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Les zooms de Chouba
6 février 2017

QUELQUES LIGNES DIRECTIVES POUR COMMENCER A BIEN

QUELQUES LIGNES DIRECTIVES POUR COMMENCER A BIEN MANGER ET BIEN MAIGRIR

 1 - Faire simple

- éviter les plats préparés (compositions à rallonges plus que douteuses).

- éviter tout ce qui est saturé (avec du sel, du sucre, des concentrés, des sauces) et cuit dans la graisse : cela fait perdre ses repères et désensibilise les papilles.

- éviter trop de mélanges qui rendent la digestion difficile : en particulier le sucre et le gras (pas de dessert en fin de repas), les viandes et les céréales, et en général, trop de choses en même temps.

- augmenter le cru et le végétal (de saison et non transformé), et diminuer tout le reste.

2 -  Manger ce qui est nourrissant

- privilégier ce qui nourrit = les gros appétits et les fringales résultent souvent de carences alimentaires et de réels besoins.

- prendre conscience de l’aspect subtil des aliments : ils vous nourriront ainsi davantage.

- se rappeler qu’à certains moments de son cycle, la femme a envie de manger « dégoûtant » : c’est normal et ça ne dure que quelques jours !

- diversifier l’alimentation.

3 - Manger moins

- apprendre la sensation de la vraie faim : c’est une sensation au niveau de la gorge (et non au niveau du plexus qui indique trop d’acidité ou une addiction alimentaire).

- rester sur sa faim (on a pas besoin de se remplir).

- avoir à l’esprit la multitude des nourritures = alimentaires, culturelles, sportives, émotionnelles, créatives, spirituelles, sociales, affectives… Elles sont toutes importantes. A vous de découvrir celles qui sont prioritaires pour vous et celles que vous avez tendances à délaisser en compensant par de copieux repas !

- Byzance, c’est le dimanche et si vous faites des excès en semaine, faites-le si possible dans un seul domaine à chaque fois (alcool ou sucre ou plats frits etc.).

4 - Ecoutez-vous 

Qu’est-ce que j’aime ? De quoi ai-je envie là maintenant ? Est-ce que cet aliment me rassasie ? Il est essentiel d’apprendre à se connaître pour pouvoir se réapproprier ses sensations. Apprenez à faire des recettes qui vous plaisent ! Nous sommes tous différents et vous êtes la seule personne à savoir ce qui vous convient vraiment. 

 5 - Toujours vous sentir libre 

- de manger seulement quand vous avez faim

- de ne pas manger ce dont vous n’avez pas envie

- de ne pas finir votre assiette

- de ne pas vous brimer

- de ne pas culpabiliser

- de changer de goûts et de besoins

Etc.

 Enfin,  soyez patients : le corps a besoin de temps pour se désintoxiquer et retrouver ses repères. Soyez conscients qu’il a besoin de votre aide pour accomplir ce chemin ! Ensuite, il deviendra votre véritable remède en vous donnant envies de tout ce qui sera bon pour vous :-)

 Ci-dessous un lien vers une vidéo de Thierry Casanova sur le sens des compulsions alimentaires. Il y décrit les symptômes des personnes qui « passent » au crudivorisme. Je pense personnellement que cela est valable pour tous ceux et celles qui tentent d’assainir leur régime alimentaire et de l'adapter à leurs besoins réels.

https://www.youtube.com/watch?v=aKG6cYqfMak

 Bon appétit ;-)

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Faites vous du bien avec les bulletins d'astrologie intuitive,  les portraits réconcilianst et les dessins réconfortants.

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Les bulletins du ciel

Il s'agit un petit bulletin mensuel qui fait le portrait des énergies du moment. Son but est de permettre d'y voir un peu plus clair sur les interconnexions entre le ciel et votre vie quotidienne et d'utiliser le ciel comme outil de développement personnel :-)

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Ces dessins sont au format A5 ou A4 et sont au tarif de 70€. Merci de me contacter sur l'adresse contact@chouba.fr.

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